Официальный форум телепередачи «Момент Истины»

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 сен 2010, 23:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Страсти по "Речнику" 
Автор Сообщение

Новое сообщение Речник - незаконное строительство. Компания против мэра.
Выпуск от 01.03.2010 Продолжение...

02 мар 2010, 11:56
Профиль ICQ

Новое сообщение Re: Страсти по "Речнику"
http://www.rbcdaily.ru/2010/02/01/market/455825

вот так.. ну и скажите после этого что закон он у нас для всех один...

02 мар 2010, 18:56

baykboat писал(а):

Конечно, закон - один, но правоприменительная практика - индивидуальна.

Скоро "борцы за закон" потребуют привлечения к уголовной ответственности мэра Москвы за "спровоцированные им лично" нарушения законодательства в "поселке" "Остров фантазий." + учтут то, что он допустил разгул преступных действий с начала своего мэрства на территории "Речника", не продолжив политику советских властей и Гаврилова по освобождению этого земельного участка на берегу Белокаменной.

02 мар 2010, 19:31

Годаева писал(а):
baykboat писал(а):

Конечно, закон - один, но правоприменительная практика - индивидуальна.

Скоро "борцы за закон" потребуют привлечения к уголовной ответственности мэра Москвы за "спровоцированные им лично" нарушения законодательства в "поселке" "Остров фантазий." + учтут то, что он допустил разгул преступных действий с начала своего мэрства на
территории "Речника", не продолжив политику советских властей и Гаврилова по освобождению этого земельного участка на берегу Белокаменной.

Уважаемый Андрей Викторович!

Вы и Ваши коллеги телеканала "ТВЦентр" в эти странные речниковские "страстные недели" показали всем нам, что в трудные для нашей страны времена есть Граждане Своей Отчизны, которые Своим Самоотверженным Трудом, Своей Четкой Человеческой Позицией могут менять настрой всего гражданского общества России!

От всего сердца желаю Вам всем творческих успехов, теплоты Вашего личного жития! Всего Вам всем доброго!

С уважением и признательностью,

Годаева Ольга Михайловна
г. Санкт-Петербург

03 мар 2010, 09:55

baykboat писал(а):
ладна,.. проехали.. не правильно выразился.. извиняюсь.. умственный труд я тоже уважаю.. тут ключевое слово "ТРУД" и не важно головой или руками.. хотел сказать что трудится у нас любит меньшинство.. и почему то от ленивого, безрукого и безмозглого большинства ему всегда достается.. исторически как то так сложилось..

Уважаемый baykboat.
Вы вот «разозлились» мна мое … «из прослойки « мелких хозяйчиков», т.н. «Среднего класса», Забывают, вернее не хотят знать, такие «господа», что их понятие «работать», отличается от об-щечеловеческих понятий, это они идут на все, «топча» окружающих, чтобы «заработать» свою «моржу», Все для себя, на других «наплевать» – вот вам, «средний класс» и его «идеология"….». И восприняли как, «Это все цитаты в мой адрес...». Это не так!
А я «обиделся» на ваши. «безмозглым жлобам которых давит жаба все равно ничего не дока-жешь…, за таких как ты, крикунов, которых давит жаба ...».
Что тут сказать? Все остались «при своих интересах»? Давайте, в дальнейшем, избегать таких «обвинений».
Я тоже могу делать много «руками и головой», и "вбить гвоздь в стену…».
Мое понятие «ХОРОШО РАБОТАТЬ» , это работать самому(не важно чем) или вместе с членами своей семьи, т.е быть «ремесленником» ( исторический термин, не обижайтесь), в лучшем смысле этого понятия.
Когда же РАБОТА начинает основываться на привлечении наемного труда с жесткой эксплуата-цией работников ( все себе, а работнику «крохи» - характерное явлении е сейчас в России), то я осуждаю такое.
И о «среднем классе» - «опоре» буржуазного строя. Средний класс потому основа стабильности, что при использовании своих прав, он строго соблюдает права других – живет по законам.

Прошу прощения, если я Вас обидел своим комментарием. :ugeek:

03 мар 2010, 21:11

Я тут немного потерялся, был в командировке, но не выпускал из виду всю эту ситуацию с речником. В теме без меня многие высказались и как мне кажется немного ушли в сторону. Без обид. Ну так по теме.
"Кунцевский районный суд 11 марта 2008 года отказал межрайонному природоохранному прокурору Москвы в удовлетворении иска о признании недействительным договора от 15.02.1957 года. Этот договор был заключен Хорошевским сельсоветом Кунцевского района Московской области с Объединенным правлением садоводов управления канала имени Москвы и ЦПКБ МРФ - о передаче в бесплатное бессрочное пользование земельного участка, находящегося в зоне отчуждения на правом берегу Карамышевского водохранилища вдоль берега от моста Серебряного бора до плотины на глубину 100 метров. То есть того самого земельного участка, на котором расположен СНП "Речник"."
Суд счел, что "оспариваемый договор заключен в соответствии с требованиями действующего на момент заключения договора законодательства и оснований для признания его недействительным в настоящее время не имеется".
Решение суда вступило в силу, но почему-то не было исполнено мэрией Москвы. Может просто потому что это решение не удовлетворяет желанию мэрии.
Кроме того, суд отметил, что прокурором был пропущен срок исковой давности. Иными словами, на протяжении 50 лет члены СНП "Речник" облагораживали законно выделенную им землю, выращивали овощи и фрукты, исправно платили за свет и воду. И ни у кого не было к ним никаких претензий. Так о каком же "самозахвате" земли может идти речь?
Согласно постановлению Конституционного суда РФ от 14 апреля 2008 г. N 7-П "гражданское законодательство в новых социально-экономических условиях не предполагает введения ограничений, касающихся предельных размеров жилых строений, возводимых на садовых земельных участках, однако требует при этом от собственника земельного участка соблюдения строительных норм и правил..."
То есть жители речника могли строить дома соблюдая строительные нормы и правила. Но тут ещё выяснилось, что судебные приставы снесли дом, не имея на это судебного решения. На вопрос кто будет возмещать потерянное, московские власти сразу же указали на государство. Якобы судебные приставы подчиняются федеральным властям, то возмещать должно значит государство. То есть кашу заварила мэрия Москвы(при чём незаконно), а выплачивать должны жители России из своего кармана в виде налогов, которые мы платим. Хитро, не правда ли. Далее.
Рабочая группа, созданная общественной палатой, пришла к выводу, что жители СНП "Речник" имеют право на дачную амнистию.

01 апр 2010, 19:41

Так же из результата работы рабочей группы выяснилось, что она часть СНП "Речник" находится на территории земель Москвы, а другая на федеральных землях. Мэрия это не стало отрицать. Как говорится, против танка не попрёшь. Снос происходил на территории земель Москвы.
Кстати, руководитель Росприроднадзора В. Кириллов признал, что земля в свое время была получена членами СНП "Речник" законно и что решения суда о сносе возведенных строений не означают сгона людей с земельных участков.
Сейчас жители опротестовывают решения суда в вышестоящих судебных инстанциях. И ещё пару моментов. У меня вопрос: почему судебные приставы так рьяно взялись исполнять решение? А также, тут как-то показали трубу диаметром примерно 450 мм, из которой в реку лилось напором в половину трубы в реку нечто. При этом высказали мысль, что жители речника сбрасывают в реку свои фекалии. Это как же нужно "срать", чтобы из трубы был такой напор?)) Вы хоть не перегибайте палку. Сюжет, сделанный идиотами.
Чиновники из мэрии сейчас аж визжат и топочут ножками, ну как же, народ пошёл против их воли, где же это видано. Да как же он(народ) посмел?)) И не надо защищать Лужкова, погрязшего в коррупции.

01 апр 2010, 20:02

Очень разочарован последними выпусками,давно не посещал этот сайт.Некоторые вещи просто убивают:публичные люди,политики,журналисты не могут понять откуда берется фашизм!Ответ очень прост:посмотрите,что вы сделали с людьми!!!Ведь рыба гниет с головы!Что тут непонятного?Людей до такой степени загнали в угол,что очень многие понимают,что нас используют,как батарейки,что мы всего лишь средство питания для Высшей власти.Но ведь есть и такие кто это понял и захотел сражаться!
Я,смотрел Момент Истины наверное с 2003 года,никогда не верил,что Караулов-политическая шлюха администрации Кремля.Посмотрев эти выпуски,убедился в обратном.
И вот они такие умники Митволь,Лужков,Караулов говорят,что правильно,а что нет!Ведь есть закон!И мы все перед ним равны!Займитесь лучше Рублевкой сначала!
Поймите,недалекие,что нет никакого закона,есть бизнес!И правосудия тоже нет!
О каком правосудии мы говорим?Где оно?
Девушку сажают на два года в тюрьму,что она не сообщила о дотациях на ребенка,а кто грабит миллионами и миллиардами долларов дают всего лишь условный срок,либо говорят сосунки вроде Володи и Медведя:Ребята,давайте жить дружно!
Противно это всё,в программе "Момент Истины" увидел единственно правильные слова лишь от Сергея Кургиняна.Остальные все-это х-та и недоумки.
Это фантазеры,которые ни знают ничего о жизни обывателей.Это философы-онанисты.И продуманные люди,которые управляют всем.Я верю,что придет время,когда и остальные люди "проснуться" и поймут,то что на самом деле твориться в нашей стране.Думаю,что мало никому не покажется.
P.S.К Славянскому Союзу не имею никакого отношения.

09 апр 2010, 19:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10